2024
2023
2022
2021
2020
2019
2018
2017
2016
商品のお知らせ、渡航記、生産者など、コーヒーと人をつなげる活動を報告します。
神戸
Marriage.
フランス語で「結婚」だそうです、マリアージュ。
先ほど、チョコレート(♀)とコーヒー(♂)を結婚させてみました。微笑ましい素晴らしい式となりました。
- チョコレート(♀)は、ペルー産カカオを使用したクーベルチュールです。
噛み砕いた瞬間トロピカルフルーツの香りといちぢくのような甘味がします。
最後はカカオのビター感とベリーのような甘酸っぱさを感じます。カカオすごいです。
- そしてコーヒー(♂)は、エチオピアのナチュラル「ホワイトナイル」の深煎りです。
最大の特徴は、特有のストロベリーの香りと、とっても滑らかな質感です。
ちなみに焼く前は、
麻袋の中でこのように待機しています。この時点で既に漂っています、ストロベリー。
深煎りにしてもビター×ベリー系の甘味を感じ、アフターまでクリーンな印象が続きます。
この2つ(♂×♀)を組み合わせると、イチゴやカカオの印象が残りつつ、さらにクセになるような美味しい塩味も少し感じて、とても複雑なマウスフィールを感じることができました。
繊細で複雑な、とても美味しい体験ができました。まさにおしどり夫婦です。
今度はさらに、コーヒーとカカオに勝る相性、探してみたいと思います。
榎本
- 全体の最近の記事
- 生豆入荷情報
- 生豆入荷情報
- 商品到着遅延のお知らせ
- 生豆入荷情報