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商品のお知らせ、渡航記、生産者など、コーヒーと人をつなげる活動を報告します。
神戸
雑念。
空気の流れ、排気効率、熱伝導率云云・・・・コーヒー豆を焼く作業は単純なようでとても複雑な行為なんだなあと年が明けてから改めて強く感じています。
自分が焼いてるプロファイルをもっとシンプルに他の方に反映できないか思案していますが、今のプロファイルには感覚的なものが多く含まれているので難しいです。
色々考えすぎると雑念も生まれるので気をつけます。
焙煎で苦戦してらっしゃる方が多いと感じるので、もっとわかりやすく、なるべくシンプルなプロファイルをなんとか見出したい気持ちです。
何を目指すにしろやっぱりカッピングから見直さないといけないですね。
平成が終わらないうちに前に進めるよう試行していきます!
2019年2月、寒いですね。私がノロウイルスでダウンしてちょうど1年経ちました。懐かしいです。
今年は健康で乗り切ります!!
良い週末を^^
榎本
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