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商品のお知らせ、渡航記、生産者など、コーヒーと人をつなげる活動を報告します。
神戸
継ぎ。
四方鎌継という、大工さんの技法をご存知でしょうか。
こんな形の、「継ぎ」の役割を果たす組みだそうです。先日この模型を見ましたが、まあ驚きました。
とてつもなく頑丈な造りです。
現在の建物にはほとんど活用されていないようですが、大工技法でもトップレベルの難易度だそうです。
離れてしまったら全体が崩れてしまう、要となる継ぎ。
ブレンドコーヒーでは、味の継ぎが非常に重要です。
プレミックスかアフターか、各原料の焙煎度合いはどうするか、比率はどうしよう。。
とても色々ありますね。
いつもながらカッピングの大切さを感じています。
季節のブレンド等のご相談も頂いてますので、ぜひお気軽にお問い合わせください!
榎本
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