Coffee Communication Story.

マツモトコーヒー

活動報告 商品のお知らせ、渡航記、生産者など、コーヒーと人をつなげる活動を報告します。

商品のお知らせ、渡航記、生産者など、コーヒーと人をつなげる活動を報告します。

神戸

角度。

とても多くのご来店があった昨日、気温も上がってきていつもにまして躍動感のある1日でした。

夏はアイスコーヒーのおいしい季節、色々な抽出が楽しめる時期ですね。

 

夏は焙煎するものが他の季節とは少し違っくるように感じます。メンテナンスしっかりして夏に備えなければです。

 

btr

 

これはプロバットのバーナー内部の写真です。右側に移っている銀色の棒はガス供給を感知するセンサーです。

 

この棒、円型のバーナーより外側にあるとセンサーが反応せず着火しません。

 

そしてバーナーの内部に棒が入りすぎると、センサーは反応しますがセンサーの棒が焦げやすくなってしまい、エラーの原因になってしまいます。

 

写真の角度がとても大切、のようです。

 

焙煎機のこと私もまだまだ知らない世界があるのでもっと共有できるように勉強していきます!

 

 

榎本

はじめましての方へ

はじめましての方へ

もっと詳しく知りたい方へ