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商品のお知らせ、渡航記、生産者など、コーヒーと人をつなげる活動を報告します。
神戸, お知らせ
深煎り。
100m走はゴールが遠くて、スタートのピストルが鳴るまで憂鬱だったことをよく覚えています。消費カロリーは約4kcal。
この計算でいくと、今日私は約3000mを全力で走ったことになりそうです。4kcalはくしゃみ1回の消費カロリーだそうです、今朝からとまりません、焙煎機が暖房替わりでした。半熱風の贅沢なファンヒーター。
今夜から掛布団に毛布を追加しようと思います。「寝冷え」大敵、健康第一です。
さて、今日のトピックスは「深煎り」です。
昨日もお伝えしたケニア、昼過ぎに到着しまして早速焼かせて頂きました!
3種類の大きな共通点として感じたのは、「質感」です。浅煎りでのカップではシルキーな滑らかさに大きな印象を受けました。
「質感」は焙煎を深くするに連れて粗くなってしまう、そんなイメージを拭えません。
このイメージを払拭させてくれた今回入荷したケニア3種、深く焼いても繊細な質感をしっかり感じました。サンプルのお問合せ多く頂いております、ありがとうございます!
深煎りでも浅煎りでもしっかり焼いて発送致しますので是非、お試しくださいませ!
各原料の情報はこちらをご参照ください↓↓
最後にまた少し余談を。
ケニアのナイロビから主要産地の1つ「ニエリ」まで、直線距離約140kmです。Google MAPで経路検索してみました。
だいたい車で2時間半、実際現地にいる気がして勝手に気分が上がります。
来週の経路検索をお楽しみに!
榎本
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