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商品のお知らせ、渡航記、生産者など、コーヒーと人をつなげる活動を報告します。
神戸
残暑。
関西は厳しい残暑、日差しもまだまだ真夏です。
アイスコーヒーやアイスカフェオレのご注文が多いのではないでしょうか。
焙煎豆のご注文も、この時期は浅煎りめのコーヒーよりも2ハゼまで進んだ種類のものを多く頂いております。
委託焙煎も加工品含め深めの焙煎度合いが多いです。
原料のサンプル焙煎を行う場合は浅煎りなので日頃は浅煎りの焼き方のイメージを多くしますが、この時期のように深煎りで進めるバッチが多くなると、意識も浅煎りより深煎りを焼く時のイメージをするようになっています。
ポジティブな苦みと甘みを感じながらもスモーキーさのないカップを目指すと、少し酸の強い深煎りになったりと相変わらず試行錯誤の連続で。
という感じのお盆明けです!
新たに共有できることができるように意識して焼いてまいります!
榎本
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