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商品のお知らせ、渡航記、生産者など、コーヒーと人をつなげる活動を報告します。
明けましておめでとうございます!榎本です。
連休明けの火曜日、雨上がりの午後を迎えた神戸は相変わらず寒いですね。
さて、年が明けてから体重の移ろいの大きい方が多いみたいです。
おせち・お雑煮・初詣の屋台等々美味しい食べ物が目白押しの時期、私も毎年正月明けは食べすぎでお腹の調子を崩しがちでした。
しかし!今年は今のところばっちりの調子で過ごせています^^
朝ごはんのバランスを変えて、お酒をビールや酎ハイやらいろいろ飲むのを止めて全てハイボールにしてみたら快調です◎
お腹の調子が良いと焙煎中に苦しむこともないのでとても集中できます笑
「調子が良い」といえばですね、
先日ブラジルのダスフローレスナチュラル、グアテマラのロスセラヘスなどを使ってブレンディングしたものが調子良く感じました。
ブレンディングや焙煎プロファイルの構築は相変わらず難しく感じています。お客様に提案できる幅も広げたい2019年、今年も宜しくお願いします!
榎本