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商品のお知らせ、渡航記、生産者など、コーヒーと人をつなげる活動を報告します。
神戸
初秋
以前は畳屋さんだった現在の店舗、夏が終わり朝は肌寒さを感じることもでてきました。
さて久しぶりに、1時間ほど時間を作ることができたので、ロースト⇒カップ⇒修正の繰り返しを行ってみました。
取り扱っているオリジナル原料は、毎年同じコンセプトのもとでご提供していますが、農作物なので収穫ごとに豆の特徴や焼き具合の違うものもあります。
生産者側でもトライ&エラーを繰り返して品質向上に努めてらっしゃるかたもいて、それに対応できる焙煎能力をもっと身に着けたいなと、サンプルを焼きながら思うこと多々あります。
ちなみに、現在取り扱っているブラジルはいろいろなエリア、精製の原料がありバラエティ豊富です。ほとんどがマイクロロットなので秋に向け在庫切れのものも出てくると思いますが、サンプル送付ができるものもありますので、お問合せお待ちしております^^
榎本
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