Coffee Communication Story.

マツモトコーヒー

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活動報告 商品のお知らせ、渡航記、生産者など、コーヒーと人をつなげる活動を報告します。

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神戸

コーヒーゼリー

お盆をあけましたが、まだまだ暑い日は続きますね。オリンピック、レスリング女子のメダルラッシュを見て元気をもらっています。

 

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昨日コーヒーを使って何かを作ってみようと思いコーヒーゼリーを作りました。濃いめに淹れたコーヒーに粉末のゼラチンパウダーを溶かし冷蔵庫で冷やすと出来上がりです。

 

コーヒーゼリーをサイコロカットにしてグラスにつめ、生クリームとピスタチオを乗せ、最後にハチミツをかけます。

 

コーヒーはKUMAの深煎りを使いました。ゼリーだけで食べてみるとブラックチョコレートのような味がします。生クリームのまろやかさとハチミツの甘さ、ピスタチオの香ばしさが合わさってリッチな味わいになりました。

 

KUMAはコーヒーゼリーにしても美味しかったです。また別のコーヒーでも試してみようと思います。

 

神高

 

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