2021
2020
2019
2018
2017
2016
商品のお知らせ、渡航記、生産者など、コーヒーと人をつなげる活動を報告します。
神戸
クリスマスシーズンに。
今週はいよいよクリスマスメインウィークとなりそうですね!
生豆、焙煎豆、そして周辺器具等々多くのお問合せ頂いております。いつもありがとうございます!
まだ年内配送間に合いますが、お早目にご連絡頂ければ幸いです!
年末で日本が、そして世界が盛り上がってる中、気になることがあるので調べてここで載せようと思っていたのですが、とても難しいと感じた分野でした、早くも心が折れそうです。
その分野は、「発酵」についてです。
精製の段階の、豆の状態の変化が気になっていたので調べていました。が、高校の化学の授業を振り返るところから始まり、まだそこから抜け出せません。
焙煎のことでなにか共有できたら!と意気込んでいましたが、今日はその意気込みのご報告、のみとなりそうです。。
今週末は教科書のそばにろうそくを焚いて、山下達郎を聞きながら勉強しようと思います^^
榎本
- このカテゴリの最近の記事
- うんちく。
- 頭の体操。
- 珈琲と文化 102号
- 斬新!